事務所の庭の娑羅の花が、綿の実のように咲きこぼれる季節です。
友人のたっての願いで『ニカさんのパエリア教室』という名のパーティが開催されました。
食べるのが目的とは言え、一応は真剣なまなざしの受講生。
先ずはパエリアパンで具材をオリーブオイルで炒めます。
しかしあまりの具の多さに、途中からパエリアパンビッグサイズ(45cm)に変更! このパエリアパンは、本場スペインで暮らしていた友人からの頂き物。
随分年期も入って来ました。
この大胆なサイズでも、感激の美味しさで4人で全部ペロリ。
4人でワインを3本半カラにして、 オードブルもデザートも全て平らげ、思う存分にエネルギー補給した後、解散です。
皆忙しくて大変そうだけど、これで残りの梅雨も元気で乗り切って行きましょう!
コメント
美味そう~
カラッとした天気の日に屋外で食べたいですね
ニカさんが白いアゴヒゲを蓄えたのかと・・・失礼
美味しかったよ〜!
3枚目の写真のニカさんの髭はまるで浦島太郎だね。
それでなくてもボチボチと、白いものの方が勝って来てるのに…。