関東は、桜の便りがちらほらと届く季節になりました。
本日は、朝から庭の手入れを始めましたが、あいにくの雨で中断。
晴耕雨読ならず、雨の休日は家料理と家呑みで至福の時を過ごしました。
リフォームの引き渡しから半月が過ぎ、支払いも無事に完了し やっと自分達の空間として馴染んで来た気がします。
食材、調味料、調理器具、食器など、料理完成までの導線も 少しずつ慣れて、無意識で動けるようになって来ました。
新しい空間になってから、煮物、揚げ物、洋風、和風、時には創作料理と 料理を作る楽しい気分が増した気がします。
変化というものも、生活の活性化のためのひとつの要素なんだなあと実感しています。
コメント
我家の場合、変化してもこんな食事は出ないだろうなぁ。
今年もくり抜きパン用意します。
ゴップさん
くり抜きパン、楽しみだな。じゃ、チーズとワインも要るかな。ちなみに、我が家の定番のワインは、「チリ産」です。白も赤もかなりいけます。
gopさんが「ごちそうさん」になる手があります。
(^_-)-☆
料理は、後で美味しい時間が待っているので
楽しいものです。
うわあ、おいしそう。料亭みたいじゃん。
お呼ばれしたい“(*`ε´*)ノ彡☆バンバン!!
>変化というものも、生活の活性化のためのひとつの要素なんだなあと実感しています
うんうん、確かにその通りだね。
すごく納得したよ、この言葉。
ああ~いいなぁ~
だんだんジジババとの生活に慣れてきたけど、
何だかかんだか用事が出来て、なかなかゆっくりできないんだよ。
もう少し落ち着いたら、是非ニカレストランでお食事させてね。
「至福の家呑み」楽しそうですね~
自分みたいな下戸は人生の大きな楽しみを
知らないということなんでしょうねェ(^^;
仕事の方は、同じ事が無い変化の毎日なんだけど、
環境の方は、歴史的マンネリ化してました。
変わるってパワーがいるもんね。
今週末は善一郎達が来るよ。
ナオチャも、東京に来る事があったら
ウチを宿にしてくださいね。(^_-)-☆
電気技師さんにはお世話になりました!(^.^)v
お母様のお身体も心配だし
季節の変わり目は色々と用事も増えるよね。
少し落ち着いたらニカレストランでゆっくりしてもらうから
お楽しみにね!
アトムさんは、私の知らない
楽しみ方満載の人生ではないですか!
人によって楽しみのポイントが違いますから
自分の人生、自分が楽しければいいのさっ。
(*^^*)