ブログネタに事欠きまして…、元気で生きている証として、つまらなくも平穏な日常をアップさせていただきます。
散歩の途中で見つけた「陸から河に帰る亀」です。
いつもは、こんな感じでのんびりプカプカしてるのに、たまには陸のお散歩もするんだね。
霞川に生息する亀の貴重な映像!…ご覧いただけましたでしょうか。
今年はバジルに与えた肥料が効きすぎたのか、次々と葉が大きく育ってしまいます。
カネゴンから教えてもらったバジルの塩漬けは、スープ・炒め物・サラダ・アヒージョなどに重宝するので、今年もせっせと摘んで漬け始めました。
そして去年の塩漬けの残りは、みじん切りにしてオリーブオイルとニンニクを加えてソースにしてみました。
塩漬けもソースも適当なレシピだけれど、これが家庭の味というものさ。
無駄なく、美味しく、最後までいただきま〜す!
コメント
多分、初動画アップじゃないですか?
いや~これから飲みレポートとか夫婦喧嘩とか旅行とか絵の手法解説とか
面白い話題を提供してもらえそうですね。
>アトムさん
良く気づいてくださいました!
おっしゃる通り、記念すべき初動画です。
でも動画は滅多に撮らないし、動画の加工はまだできません。
夫婦喧嘩のアップは、当分の間お待ちくださいませ。
霞川の生き物を良く観察してるね~
シャッターチャンスを逃さずに動画撮影もさすがだわ。
この鯉と亀の写真は、まるで野外水族館のように見えるよ。
私も茶々丸の動画をたくさん撮って、ブログに残しておけば良かったなぁ
私が教えたというバジルの塩漬け、私のは、まだずっと冷蔵庫に入りっぱなしです。
私にとっては猫に小判だったよ。
>カネゴン
霞川の遊歩道は、色々な鳥や動物が出現するよ。
最近は、大きなネズミと、イタチが前を横切って行ったよ。
あまり速すぎてシャッターは押せず。
撮るには、のんびり亀さんくらいが良いよ。
茶々丸の動画もあったら良かったけど、いつでも思い出せる思い出が一番じゃない!
カネゴンから教えてもらった、バジルの塩漬けと、老健。
最高の情報でした。感謝!
動画、初めてだったんだね。
亀の陸のお散歩は貴重な映像だね。
そういえばミュウの動画なんてひとつも撮らなかったなぁ。
まだスマホじゃなかったからかなぁ。
バジルなんて、私は食べたことあるのかしらん。
イメージとしてはパスタに入っているイメージかな。
香りが強そう。
家庭菜園で簡単に作れるんだね。
>ナオチャ
動画は今までも撮った事はあったけど、載せた事はなかったのよ。
載せるほどのものは撮ってないけど、一本面白いのがあるから今度載せてみるね。
動画の加工もチャレンジしてみようかな。
今はスマホですぐ動画が撮れるから良いよね。
今ミュウちゃんの動画を見たら、辛いのか、懐かしいのか、嬉しいのか、どっちなのかなぁ…..。
バジルを庭で作れば、新鮮な上に安価だから夏のパスタには欠かせないよ。
地植えのシソやミント。オレガノやタイムは雑草化して、もう何十年も育っているよ。